본문 바로가기

일상

그릭요거트를 이용한 베이글 샌드위치 레시피

728x90
반응형
SMALL

간단하게 만들어 먹는 베이글 샌드위치

 

안녕하세요^^

오늘은 친구가 알려준 베이글 샌드위치 레시피를
소개해드리려고 해요!
친구 집에 놀러 갔을 때, 친구가 맛있어서
자주 해먹는다고 재료와 만드는 방법을 
알려주더라고요.
저도 제법 비슷하게 따라 만들어 먹었는데
맛있어서 여러분께도 소개해드립니다^^

그릭요거트를 이용한 베이글 샌드위치

* 베이글 4개 기준
재료 : 그릭요거트 200g 베이글 4개 베이컨 4줄
쪽파 후추 꿀

<순서>
1. 베이컨 4줄을 구워준 뒤,
식으면 잘게 썰어주세요.
2. 베이글은 전자레인지나 에어프라이어를
이용해 데우거나 구워줍니다.
(전자레인지에 돌리면 부드럽고 촉촉해지고,
에어프라이어에 돌리면 겉은 바삭 속은 쫄깃
해집니다.)
3. 쪽파 한 줌 잘게 썰어주세요.
4. 넓은 그릇에 그릭요거트를 담고 
썰어둔 베이컨과 쪽파를 담아주세요.
5. 꿀과 후추는 취향껏 넣어줍니다.
(저는 스틱으로 된 꿀 2봉지 넣었어요.)
6. 모든 재료를 잘 섞어 준 뒤, 
반 자른 베이글에 발라주면 완성!

012345

커피와 함께 먹으면 더 맛있는 베이글 샌드위치

저희는 아침식사 대용으로 먹어봤어요.
따듯한 아메리카노 한잔을 타고,
베이글과 함께 먹어봅니다:)
알싸한 쪽파맛과 짭조름한 베이컨에
꾸덕한 요거트식감이 더해지니
조합이 너무 좋고 맛있었어요^^

그릭요거트로 먹으니 좀 더
다이어트될 것 같은 생각도 들고요ㅎㅎㅎ


꿀팁!

그릭요거트는 신맛이 덜 한 제품으로
고르시는 것을 추천드려요.
그리고, 일반 크림치즈를 활용하는 것보다
그릭요거트를 이용하니, 꾸덕함이 더 강해서
빵에도 잘 발라지고, 먹을 때 흘리지 않더라고요!
크림치즈를 이용해서도 한번 만들어봤는데,
크림치즈랑은 뭔가 쪽파, 베이컨의 조합이
어울리지 않았어요ㅎㅎㅎ
칼로리도 너무 높은 것 같고,
저는 그릭요거트가 취향이 맞았습니다^^


참고

베이글은 마켓컬리에서 
'훕훕' 오리지날 베이글로 주문했어요.
그릭요거트도 마켓컬리에서
'요즘' 그릭요거트 100g짜리 2통 
주문했답니다.
(신맛이 없고 꾸덕한거 좋아하시는 
분들께 추천드려요^^)

처음에는 만들기 귀찮았는데,
막상 만들어보니 생각보다 간단하고
많이 만들어두면 빵에 발라먹기만
하면 돼서, 편하더라고요!

오늘은 베이글샌드위치 레시피 소개해드렸어요.
기회 되시면 만들어보시고
맛있게 드세요^_^

728x90
반응형
LIST